segunda-feira, 17 de setembro de 2018

RAGU DE OSSOBUCO



INGREDIENTES :
600 gr de ossobuco
1 cebola media picada
1 cenoura media ralada fina
1 talo de salsao picada
3 folhas de louro
200 ml de Vinho Branco Seco
100 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
300 gr de farinha de trigo
2 litros de caldo de legumes sem sal (mais se necessário)
sal e pimenta a gosto

RISOTTO :
400 gr de arroz pra risotto ( arborio)
500 ml de caldo de legumes sem sal ( mais se necessário)
o ragu de ossobuco
meia cebola media picada
50 gr de manteiga sem sal
1 calice de Vinho Branco Seco
50 ml de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO :

OSSOBUCO :

Tempere o  ossobuco c sal e pimenta, passe-os na
farinha de trigo e disponha em uma assadeira anti-aderente,
regue c o azeite, leve ao forno pre aquecido
a 170c  por quarenta minutos, ate que fiquem dourados.
Reserve
Em uma panela, doure o alho  e refogue os legumes,
coloque o vinho, o loro e deixe tomar gosto. Retire
esta mistura  da panela, arrume o ossobuco na
mesma, coloque o caldo e os legumes, leve a fervura
e cozinhe em fogo brando ate que o ossobuco fique
bem terno, corrija o sal  se necessário, retire  os ossos,
deixando o tutano, formando assim o ragu

RISOTTO :
Em uma panela untada  c azeite, refogue a cebola,
coloque o arroz e o vinho, deixe evaporar o alcool,
coloque o caldo de legumes. Mexendo sempre, va
adicionando o ragu  de ossobuco ate que, o arroz
atinja o cozimento  desejado, finalize c a manteiga e
a salsa picada, corrija o tempero se necessário  e sirva imediatamente.  

  
       

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário