sexta-feira, 15 de julho de 2016
FILÉ WELLINGTON
ingredientes:
400g de cogumelo paris
sal e pimenta do reino a gosto
800gde filé mignon
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mostarda
150g de presunto de Parma (cru)
300g de massa folhada em rolo
3 gemas
manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo: Em um processador, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino. Triture bem até ficar como uma pasta. - Não exagere no tempero , pois o presunto cru já é salgado ;) Em uma frigideira antiaderente , coloque os cogumelos e cozinhe bem até secar toda água que se solta do cogumelo. Reserve. Tempere a peça de filé mignon, já limpa, com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite rápida mente a carne para selar por todos os lados. Isso impedirá que o suco da carne saia e a deixe ressecada ao levar ao forno. Depois, passe a mostarda por toda peça de carne e reserve. Cubra uma superfície lisa com plástico filme e, sobre ela, espalhe as fatias de presunto de Parma. Espalhe bem o cogumelo sobre as fatias de presunto de Parma e acomode o filé mignon no centro desse preparo. Enrole o filé como se fosse um rocambole, mantendo o plástico filme, apertando bem inclusive nas laterais. Leve á geladeira por 30 minutos. Abra a massa folhada, retire o plástico filme e posicione o filé no meio da massa. Passe a gema levemente batida pelas laterais da massa e feche o filé com a massa. Vire e leve-o á uma assadeira untada com manteiga. Pincele a massa com a gema e faça pequenos e superficiais cortes na massa. Retire do forno, corte fatias grossas e sirva com arroz e batatinhas.
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