quinta-feira, 21 de julho de 2016

Risoto de bacalhau e azeitonas pretas mamãe

Ingredientes

  • 350g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada 
  • 500g de arroz carnaroli
  • 1l de caldo de frango
  • 200g de manteiga
  • 200ml de vinho branco 
  • 150g de azeitonas pretas
  • 250g de parmesão ralado
  • Cebolinha e tomates sem pele e sem sementes a gosto

Modo de preparo


  1. Refogue meia cebola no azeite de oliva e acrescente o bacalhau e reserve. 
  2. Refogue a outra metade da cebola com metade da manteiga até que fique transparente. 
  3. Em seguida, acrescente o arroz e após, o vinho. Finalize a cocção com o caldo de frango. 
  4. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga. 
  5. Sirva em seguida.

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