ingredientes :
2 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de canela em po
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
calda :
1 copo de agua (americano
1 colher de sopa de açúcar
1 canela em pau ou 1
1 colher de sopa de canela em po
modo de fazer : Bolo (massa)- No liquidificador bata os ovos, leite açúcar manteiga canela. Adicione a farinha baunilha e o fermento. Nesse momento bata pouco. E so para misturar PS: nem farinha, nem o fermento pode bater muito. Coloque em um refratário/ pirex que possa ir ao micro ondas se for de vidro unte com manteiga se for de silicone não e necessário untar. Usei a forma com furo no meio de tamanho de 26x6cm. Leve ao micro- ondas na potência alta por 12 minutos e depois deixe o bolo descansando por mais 5 minutos. Nao abra a ponta nestes 5 minutos de descanso !!! quando estiver morno, desenforme e passe açúcar nas laterais com a ajuda de uma espátula. Corte o bolo ao meio.
calda :
coloque todos os ingredientes em um potinho e leve ao micro - ondas por 4 minutos regue metade do com 1 lata de doce de leite. PS:se quiser que fique bem bonito igual ao vidro basta colocar o doce de leite no saco de confeiteiro e com bico pitanga ir fazendo voltas com o doce de leite. Feche o bolo. Regue com o restante da calda
recheio e cobertura :
2 latas de leite condensado cozido
açúcar para borda do bolo
para finalisar cubra com a outra lata de doce de leite. para fazer roseta basta iniciar fazendo uma pitanga em seguida circular a pitanga. faca de diversos tamanhos. Super delicioso veja aqui como fazer o bolo PS: se quiser fazer no for convencional, 45 minutos pode !!! preaqueça o forno a 180c e deixe por 45 minutos. Ai a forma deve ser untada com manteiga e farinha.

Nenhum comentário:
Postar um comentário