sexta-feira, 16 de setembro de 2016

BOLO DE CHURROS

ingredientes :
2 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de canela em po
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

calda :
1 copo de agua (americano
1 colher de sopa de açúcar
1 canela em pau ou 1
1 colher de sopa de canela em po
modo de fazer :  Bolo (massa)- No liquidificador bata os ovos, leite açúcar manteiga canela. Adicione a farinha  baunilha e o fermento. Nesse momento bata pouco. E so  para misturar PS: nem farinha, nem o fermento pode bater muito. Coloque em um refratário/ pirex que  possa ir ao micro ondas  se for de vidro unte com manteiga se for de silicone não e necessário  untar. Usei a forma com furo no meio de tamanho de 26x6cm. Leve ao micro- ondas na potência    alta por 12 minutos e depois deixe o bolo descansando  por mais 5 minutos. Nao abra a ponta nestes 5 minutos de descanso !!!  quando estiver morno, desenforme  e passe açúcar  nas laterais com a ajuda de uma espátula. Corte o bolo ao meio.
calda :
coloque todos os ingredientes em um potinho e leve ao micro - ondas por 4 minutos regue metade do com 1 lata de doce de leite. PS:se quiser que fique  bem  bonito igual ao vidro basta colocar o doce de leite no saco de confeiteiro   e com bico pitanga ir fazendo voltas com o doce de leite. Feche o bolo. Regue com o restante da calda
recheio e cobertura  :
2 latas de leite condensado cozido
 açúcar  para borda do bolo
para finalisar cubra com a outra lata de doce de leite.  para fazer roseta basta iniciar fazendo uma pitanga em seguida circular a pitanga.  faca  de diversos  tamanhos.  Super delicioso veja aqui como fazer o bolo  PS: se quiser fazer  no for convencional, 45 minutos pode !!! preaqueça  o forno a 180c e deixe por 45 minutos. Ai a forma deve ser untada com manteiga e farinha.    






Nenhum comentário:

Postar um comentário