INGREDIENTES :
700 g de patinho moído ( deve ser bem limpo, sem gordura )
250 g de trigo de quibe
1 cebola grande
1 março de hortelã
meia xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta siria
3 quartos xícara de agua bem gelada
sal a gosto
MODO DE PREPARO :
Primeiro lave bem o trigo de quibe ate a agua sair clarinha
Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de agua acima do trigo, porque ele cresce.
Pique bem a cebola e hortelã
Escorra toda a agua do kibe em um pano limpo.
Coloque a carne, o trigo
sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta siria, azeite e por fim a agua gelada e misture bem ate que todos os ingredientes estejam homogêneos.
Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário