terça-feira, 30 de outubro de 2018

QUIBE CRU

 

INGREDIENTES :
700 g de patinho moído  ( deve ser bem limpo, sem gordura )
250 g de trigo de quibe 
1 cebola grande 
1 março de hortelã 
meia xícara de azeite extra virgem 
1 colher de chá  de pimenta siria 
3 quartos xícara   de agua bem gelada 
sal a gosto 

MODO DE PREPARO :
Primeiro lave bem o trigo de quibe ate a agua sair clarinha 
Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de agua acima do trigo, porque ele cresce.  
Pique bem a cebola e hortelã  
Escorra toda a agua do kibe em  um pano limpo.
Coloque a carne, o trigo
sequinho,  cebola e hortelã picados, sal, pimenta siria, azeite e por fim a agua gelada e misture bem ate que todos os ingredientes estejam homogêneos.  
Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
Sirva depois de 1 hora com o pão  sírio.          





Nenhum comentário:

Postar um comentário