“COMO DUAS FATIAS POR DIA SOMENTE COZIDO"
Inhame é um vegetal rico
em vitaminas, principalmente a A, a C e as do complexo B. Outros nutrientes
presentes são o cálcio – bom para os ossos – e o fósforo, que ajuda o organismo
a ter muita energia. Uma ingestão frequente de vitamina B6 reduz o risco de
doença cardíaca. Ele é uma boa fonte de potássio, um mineral que ajuda a
controlar a pressão arterial. O inhame é nutritivo, melhora o
sistema imunológico.
INHAME COZIDO
Ingredientes:
1 inhame pequeno
2 litros de água
Modo de fazer:
Lave o inhame com escovinha e água corrente. Numa panela
coloque o inhame com casca todo coberto de água. Cozinhar por 30 minutos e depois
descasque morno e corte em rodelas pode comer ou guardar na geladeira e ir comendo
aos poucos. Tempere ao seu gosto: sal, azeite e salsinha (1 a 2 pessoas)
“Ingestão de
inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais. Seus efeitos são benéficos
também para reduzir a irritabilidade durante a tensão pré-menstrual"
Não sabia do poder nutritivo do inhame, valeu pela dica!
ResponderExcluirÉ muito nutritivo! como todo dia!bjs
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