terça-feira, 10 de setembro de 2013

INHAME


         “COMO DUAS FATIAS POR DIA SOMENTE COZIDO"                                                                    

 Inhame é um vegetal rico em vitaminas, principalmente a A, a C e as do complexo B. Outros nutrientes presentes são o cálcio – bom para os ossos – e o fósforo, que ajuda o organismo a ter muita energia. Uma ingestão frequente de vitamina B6 reduz o risco de doença cardíaca. Ele é uma boa fonte de potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. O inhame é nutritivo, melhora o sistema imunológico.

                                   INHAME COZIDO

Ingredientes:

1 inhame pequeno

2 litros de água     

Modo de fazer:

Lave o inhame com escovinha e água corrente. Numa panela coloque o inhame com casca todo coberto de água. Cozinhar por 30 minutos e depois descasque morno e corte em rodelas pode comer ou guardar na geladeira e ir comendo aos poucos. Tempere ao seu gosto: sal, azeite e salsinha (1 a 2 pessoas)



“Ingestão de inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais. Seus efeitos são benéficos também para reduzir a irritabilidade durante a tensão pré-menstrual"

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